Блог

Блог

Использование геосинтетических геомембран при строительстве резервуаров сельскохозяйственного назначения

С каждым годом на украинских объектах АПК все большего получает распространения технология устройства технических емкостей из полимерных геомембран. С помощью использования полимерных геосинтетических мембран быстро решают вопросы сооружения…

Подробнее »

Эффективность использования геосинтетических материалов в конструкции дорожной одежды

Оборудуя не жесткую дорожную одежду капитального типа с неукрепленными основами и переходного типа (подъездные дороги промышленных предприятий, временные, лесовозные и др.) практикуется традиционный метод строительства, который предусматривает устройство зернистых слоев (гравийно-песчаных, щебеночных, щебеночно-песчаных смесей и т. п.).

Подробнее »

Исследование термостойкости решеток для армирования асфальтобетона

Для обеспечения долговечности и прогнозирования срока службы геотекстильных материалов, используемых в дорожном и аэродромном строительстве, необходимо знать не только их исходные свойства, а также изменения характеристик в процессе строительства и эксплуатации.

Подробнее »

Шламонакопители с использованием современных материалов

Проектирование и строительство шламонакопителей в Украине всегда связано с большим объемом как сложных инженерных задач, так и рутиной организационных вопросов. В последнее время все чаще не хватает участков земли для оборудования шламонакопителей.

Подробнее »

Строительство лагун для стоков животноводческих и птицеводческих хозяйств

Современные навозохранилища с использованием современных геосинтетических материалов – это эффективное и экономическое решение проблемы перехода от ненужных источающих неприятный запах навозных отходов жизнедеятельности свиней, крупного рогатого скота (КРС), цыплят к высококачественному сельскохозяйственному удобрению.

Подробнее »

Парки Киева. Парк «Колонна Магдебургского права»

Город Киев известен не только своей историей, архитектурой, геополитическим и экономико-географическим значением, но и количеством городских парков и скверов. В центральной части города их количество и многообразие поражают.

Подробнее »